Recuperándose del COVID-19

La nutrición es importante para reponer fuerzas y energía. Las enfermedades a menudo nos dejan sintiéndonos débiles, pero con una nutrición adecuada puedes encaminarte para finalmente sentirte mejor, más fuerte y con más energía, dice la doctora Mafalda Hurtado, directora médica de Abbott. ¡Recupérate del COVID-19!

Si bien los efectos del COVID-19 son muy variados, los casos leves a severos pueden dejar a las personas inactivas o en cama durante días o semanas. Esto puede tener un impacto en la masa muscular. La investigación ha demostrado que, en adultos mayores sanos, sólo 10 días de inactividad pueden conducir a una pérdida del 10% de la masa magra total de la pierna.

En este sentido, la experta explica que “la pérdida de masa muscular puede ser aún más grande en adultos mayores que se están recuperando de alguna enfermedad. Si bien no siempre es evidente de inmediato, esta disminución puede ser un obstáculo para la salud”. De hecho, cuando se combate contra una patología, perder músculo puede ser uno de los resultados más negativos que impactan en la salud, provocando discapacidades físicas. Sin embargo, la combinación correcta de movimiento y una dieta saludable puede ayudar a mantener la masa muscular y ayudar con la recuperación.

Priorizar la nutrición para recuperar la salud

Junto con la actividad física, una buena nutrición proporciona los nutrientes necesarios para ayudar a prevenir o revertir la pérdida muscular. En la recuperación de una enfermedad, como COVID-19, es necesario incorporar nutrientes que apoyan el sistema inmune estos incluyen proteínas, zinc y vitaminas A, C, D y E. Las proteínas son clave para reconstruir el músculo que respalda su fuerza y energía.

Los suplementos nutricionales orales pueden proporcionar una hidratación importante y promover la salud muscular. Investigaciones demuestran que un compuesto llamado HMB (hidroximetilbutirato) derivado de un aminoácido llamado leucina, puede ser beneficioso en las enfermedades crónicas y agudas.

Si bien el HMB se produce en alimentos como el aguacate y la toronja, es difícil obtener suficiente HMB sólo de esas fuentes.  Por lo tanto, puede ser importante buscar un suplemento nutricional que incluya hidroximetilbutirato.

Cuando se recupera de COVID-19, es importante priorizar la nutrición para recuperar la buena salud.

Por Alejandrina Aguirre Arvizu

Fotos Pixabay

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