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Razones para tomar alcachofa

La alcachofa es mucho más que un alimento sabroso y depurativo, se revela además como un recurso natural ideal para prevenir y tratar diferentes afecciones metabólicas, como el colesterol alto o la hipertensión.

Siendo una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.

Entre todas sus maravillosas bondades, té presentamos las razones para incluir la alcachofa en tu dieta.

En casos de estreñimiento, diarrea, náuseas, vómitos, regula estos problemas para llevarlos a la normalidad.

Disminuye el dolor abdominal y también alivia la acidez.

Es de ayuda para el tratamiento de enfermedades como la anemia, la diabetes y para los cálculos en la vesícula biliar.

La alcachofa posee cualidades diuréticas, ayudando a la eliminación de líquidos del cuerpo, razón por la que resulta interesante en los casos de obesidad.

Té de alcachofa

Ingredientes

Medio litro de agua

El jugo de un limón, para disminuir el sabor amargo

Preparación

Cocina las alcachofas hasta que estén bien blandas. Mezcla el agua con el zumo del limón.
Tómalo media hora antes de cada comida. ¡Y listo!