27 Jun Una forma saludable de hacer papas fritas
El aceite adecuado
El aceite de coco es ideal para cocinar o freír las papas porque se mantiene estable a altas temperaturas. Esto hace que no se oxide y que sus grasas se absorban más rápidamente y se transforman en energía. Otra opción saludable es el de Ghee, muy usado en la medicina y cocina Ayurveda.
Evitar mezclar distintos tipos de aceites o uno nuevo y otro usado
Un consejo fundamental: colocar los alimentos cuando el aceite esté bien caliente.
Comprueba la temperatura del aceite
Esta debe ser alta en el momento de introducir las papas o el alimento que se vaya a freír (para que las papas fritas queden crujientes, la temperatura ideal es aprox 180*C). Si la temperatura es todavía fría, los alimentos van a absorber mucha cantidad de aceite y no quedarán crocantes.
Fríe en varias tandas de pocos alimentos
Esto ayudará a que la temperatura del aceite no baje y por lo tanto, como se explicó en el punto anterior, que los alimentos queden embebidos con mayor cantidad de aceites.
Escurre bien la grasa extra del alimento
Es una de los secretos de las abuelas que no pierde vigencia. Además, antes de servirlas, conviene colocarlas sobre servilletas de papel absorbente.
No tapar las papas ya listas
Esto las mantendrá crujientes y más ricas. ¡A disfrutar!