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Ya no te sientas mal cuando comas mucho picante y los demás te digan que te va a hacer daño, porque no es así. Ahora comerás picante con más tranquilo, sabiendo que puede mejorar tu salud. Todo con moderación.

La comida picante mejora la conexión de las células en el cerebro. Por ejemplo, los pimientos rojos tienen apigenina, es un compuesto que refuerza las conexiones en el cerebro.

Otras investigaciones han demostrado que ésta también preserva las funciones clave del cerebro, como la memoria (protegiéndolo del Alzheimer), concentración y aprendizaje.

Protege al cerebro y te protege de enfermedades como el parkinson y esquizofrenia. Pero eso no es todo, pues el picante también ayuda a que vivas más tiempo.

La ciencia lo confirma

Esto se encontró en un estudio por la Universidad de Harvard, en donde analizaron a medio millón de chinos.

Aquellas que comen picante al menos dos veces por semana, reducen el riesgo de muerte en un 14% en un periodo determinado, que aquellos que no comen picante.

Esto se cree que es por los componentes antes mencionados y la capsaicina que tiene beneficios sobre el metabolismo.