Una razón más para dejar la comida frita

¡Alerta hombres! El aceite caliente en los alimentos fritos, aumenta el riesgo 1 a 3 de contraer cáncer de próstata.

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Expertos en cáncer del Fred Hutchinson Cancer Research Centre en Seattle analizaron a 1,549 hombres que sufrían de cáncer de próstata, así como a 1,492 hombres saludables. Todos tenían edades de entre 35 y 74 años y reportaron cada detalle de sus hábitos alimenticios.

Los hombres que consumen alimentos fritos una vez por semana, incrementaron sus probabilidades de padecer cáncer de próstata en hasta 37%, en comparación con aquellos que disfrutaron este tipo de comida menos de una vez por mes.

Esto es lo más dañino

En realidad no es si comes papas, carne, alitas o pollo, es el aceite caliente en el que son sumergidos a altas temperaturas, lo que provoca agente cancerígenos, como la acrilamida e incluso el aldehído, el cual suele encontrarse en perfumes.

Cada que se reutiliza este aceite caliente en alimentos, los agentes cancerígenos se acumulan y multiplican.

¿Qué hacer ante esto?

No significa dejar de consumir los alimentos al 100%, pero sí tener cuidado de la pureza del aceite con que se cocina; este estudio es una observación precautoria y nos invita a moderar el consumo de productos dañinos.

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