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¡Cuidado! Estos cinco alimentos son tan comunes como venenosos

Sí, las manzanas son venenosas.
  • El consumo de estos alimentos es muy normal, sin embargo su abuso podría acarrearnos problemas 

No es la primera vez que te platicamos de algo así, en Contenido, te hemos contado como algunos alimentos pueden resultar peligrosos, como la manzana, sin embargo, esta vez te traemos otros comestibles comunes cuya ingesta desmedida podría acarrearte consecuencias para la salud.

1. Alubias
Contienen la toxina fitohemaglutinina (PHA) en cantidad suficiente como para causar síntomas agudos, aún si se ingiere poca cantidad. Hay que remojarlos durante unas horas y hervirlos al menos 10 minutos antes de comerlos.

2. Tomates/Jitomate
En el 1800, se pensaba que el tomate entero era venenoso. Ahora se sabe que sólo se deben evitar las hojas: contienen un químico llamado “glicoalcaloide” que provoca nerviosismo extremo y dolores de panza.

3. Manzanas y cerezas
Las semillas de estas frutas son algo más que una molestia a la hora de consumirlas: son venenosas. Las de manzana contienen amigdalina y las de cereza, cianuro de hidrógeno. Ambos químicos pueden causarle severos problemas a nuestro organismo.

4. Papas
Si la papa permanece demasiado tiempo a la intemperie, expuesta al sol, puede llegar a nuestra casa con un tono verduzco. No la comas: esto indica concentraciones de solanina, una toxina que puede causar parálisis del Sistema Nervioso Central.

5. Duraznos
Hay cerca de 88 miligramos de cianuro en las semillas que se alojan adentro del carozón del durazno. Por suerte, si lo tragas por accidente, su cáscara dura te va a proteger del contacto con las semillas.