Martes , enero 17 2017
facebook@ twitter@ instagram@ youtube@
Inicio / EN PRIMER PLANO / ¿Por qué algunos chefs renuncian a las estrellas Michelin?

¿Por qué algunos chefs renuncian a las estrellas Michelin?

 

El conseguir una estrella Michelin trae prestigio, reconocimiento, publicidad y más clientes. Con las estrellas vienen grandes cambios, una vida nueva, de fama, focos, entrevistas, visitas, llenos absolutos pero también mucha presión, algo que no sienta bien a todo el mundo

Los chefs ponen lo mejor de sus conocimientos, técnicas y creatividad en búsqueda del reconocimiento y aclamación. En el mundo de la restauración el mayor reconocimiento es la estrella Michelin.

¿Por qué algunos chefs renuncian a las estrellas?

La estrellas pueden estimular tu negocio y tu creatividad, o puede ocurrir todo lo contrario, son modos diferentes de enfrentarse a una profesión ya de por sí muy exigente.

Los motivos pueden ser ideológicos, prácticos las causas a la renuncia de las estrellas pueden ser variadas, por salud, por presión hasta incluso económicos. Hay cocinero que dicen que todo lo que gane con los nuevos clientes tendrá que reinvertirlo. La renuncia a las estrellas Michelin es para muchos chefs liberarse de una gran presión.

Son ya muchos los chef que están más que hartos de las presiones de la alta cocina y de los criterios de la Guía Michelín a la hora de adjudicar las estrellas.

El sitio Cocina y Vino ha elaborado una lista donde reúne a importantes figuras que han renunciado a este galardón debido ala presión que con él viene, aquí te mencionamos algunos:

1. Marco Pierre
El chef más joven que ha sido galardonado con tres estrellas Michelín. Su primer restaurante llamado Harvey en Londres, donde obtuvo su primera estrella Michelin al poco tiempo, y en el año 1988 obtuvo la segunda. Luego, procedió a abrir el restaurante Marco Pierre White Steak & Alehouse, también en Londres. White renunció a las tres estrellas de su restaurante, trabajó durante 17 años, en última instancia, se encontró que, a pesar de sus logros, el reconocimiento y la fama, su carrera no le proporcionó satisfacciones en su vida personal. Así, en 1999, se retiró y devolvió sus estrellas Michelin.

2. Olivier Roellinger
A los 53 años, decidió cerrar su restaurante de tres estrellas . Afirmo “ Que ya no tenía la condición física necesaria para estar al día en la cocina, que justificó su salida por razones personales y el deseo de iniciar una “nueva vida”.

3. Joan Borrás
El chef catalán del restaurante Hostal Sant Salvador de la Vall de Bianya, en Girona, dice que renunció a “la esclavitud” de una estrella después de sufrir un tumor cerebral , su razón fue de de salud, lo llevo a renunciar a su primera y única estrella tras un periodo de reflexión, después de superar una grave enfermedad con la que ha luchado desde hace unos meses.

4. Alain Senderens
Cocinero francés, al frente de su restaurante, Lucas Carton en pleno centro de París, por 28 años ostentó las míticas tres estrellas de la guía Michelin, renuncio a las estrellas ofreciendo a los medios de comunicación unas controversiales declaraciones , de alguna manera Sanderens se adelanto al movimiento de rebelión contra la Michellin, con esa nueva moda de devolver las estrellas.

5. Antoine Westermann
Este cocinero alsaciano que renunció a su condición de triple estrellado al dejar su restaurante Le Buerehiesel que significa “la casa agricultor” en Alsacien) en Estrasburgo , Francia. Renunciar a ese lujo que los sofocaba para permitirse más libertad en la cocina.

 

Te puede interesar

El corazón se puede ver afectado por el frío

Muchas personas desconocen que el frío puede dañar la salud del corazón, no importa su …