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Todo lo que debes saber del Mood Food y Por qué es una tendencia gastronómica

Alimentos como pavo, pollo, queso, pescados, huevos, tofu, semillas de sésamo, almendras, maní y mantequilla de maní, pasta y arroz (integrales preferiblemente), leche descremada y soya; están incluidos dentro de este nuevo movimiento.

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El “Mood Food” o comida de la felicidad es una nueva tendencia gastronómica, en la cual ciertos alimentos te brindan felicidad y bienestar.

No solamente el chocolate puede causarte un placer instantáneo, se ha descubierto que hay alimentos más saludables que promueven la creación de endorfinas y serotoninas, que son las hormonas de la felicidad.

En la antigüedad se asociaban ciertos alimentos con la alegría de vivir. Hoy día, según estudios realizados, se ha comprobado que lo que comas influye en el estado de ánimo, la ansiedad y el estrés.

El “Mood Food” ¿cuáles alimentos son?

Alimentos como pavo, pollo, queso, pescados, huevos, tofu, semillas de sésamo, almendras, maní y mantequilla de maní, pasta y arroz (integrales preferiblemente), leche descremada y soya; están incluidos dentro de este nuevo movimiento.

Según Miguel Ángel Almodóvar, escritor del libro “Mood Food”, el menú de esta dieta feliz consiste en comer un diente de ajo crudo por la mañana para proteger el sistema inmunológico, seguido de un plátano para activar el buen humor.

A media mañana puedes consumir un puño de frutos secos y una manzana, así como una taza de chocolate para proporcionar placer.

Y luego para el almuerzo y la cena comer sardina en aceite o carne de pollo o de pavo. Almodóvar recomienda evitar las carnes rojas, ya que producen irritabilidad.

¿Y si quieres ser aún más feliz? Aguacate a diario, piña natural y granos. Además, dos vasitos de vino en la comida y en la cena pueden reducir hasta un 30% el riesgo de accidentes cardiovasculares.