Te puede interesar

El expresidente Alan García se disparó al ser detenido por caso Odebrecht

Frutas que combaten el envejecimiento

WhatsApp ya no permitirá que se realicen capturas de pantalla

¿Por qué tienen esa forma los gorros de cocinero?

Quizá lo más emblemático que recordamos de ese mítico ser que crea nuestros platillos favoritos en la cocina es su peculiar sombrero o gorro, te habías preguntado ¿a qué debe su forma o para qué sirve?

chefgorman-27w

También conocido como toque, su función primordial es una medida higiénica en la cocina, y el de forma cilíndrica y alta que está destinado solo al chef es útil para refrigerar la cabeza ante el calor de los fogones. Sin embargo, las razones principales de este curioso tocado parecen provenir de diversas tradiciones.

Hay quien dice que son originarios de los sombreros reales asirios; otros mencionan al papa Juan XXII, que nombró mostacero a un sobrino suyo en un rasgo de nepotismo y, para que le respetaran, mandó que se pusiera un aparatoso gorro.

Históricamente está documentado desde que lo usó el cocinero francés Carême, que fue chef de muchos poderosos del siglo XIX, como el príncipe de Talleyrand, el zar Alejandro I o los Rothschild. Él lo llamó “toque Blanche” y comenzó a utilizarlo adornado con flores doradas como signo de gran dignidad, era conocido entonces como chapeau chef cuisinier.